2017年4月18日火曜日

大量に戻した刺身

ハナマサでイチゴを買う。あまおうばっかりだと文句を言っているが、半額なので3パックも買ってやがる。で、食べてみると水っぽい。奴は酸っぱいといっている。そういや、デコポンも安売りのを買ったわ。それは皮はシワシワだったけど甘くて正解だった。水曜日に韓国人の友達が来るからと言いつつ、焼き鳥かすき焼きか迷っているらしい。まあ、すき焼きといっても安い肉を使うのでしょうけれど。マグロの刺身も大量に戻して結局喰えないわけよ。どうするつもりなのか聞いたら、無理して食べるつもりらしい。こちらは漬けにするよう指示。日本古来から伝わる保存方法とか全く知らないわけよ。焼きマグロでも喰っていろよ。 ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿