いつものパスタ屋に。奴はいつもその店のポイントカードを持っている。いつでも行けるように。相当なお気に入りらしい。普通盛にしようかなって。具合が悪いそうだから。別に好きにすればいいんじゃないの?
「お決まりですか?」
「Aランチ。」「Bランチでお願いします。」
「普通で?」
「じゃあ、大盛で。」
はぁ?
「聞かれたらノリ突っ込みみたいな感じで大盛っていうしかない。」
はぁ?びっくりくりくり、驚き桃の木山椒の木。結局大盛じゃねーか。気取ってんじゃないよ。
2016年12月19日月曜日
2016年12月18日日曜日
2016年12月17日土曜日
ガラガラはいつものこと
奴が風邪をひいたと言って早々に寝ている。ま、そろそろ引くのではないかと思っていましたがね。こちらは想定済み。布団からいつもはみ出して寝ているわけですから。旅行前にひくのも想定済みというものよ。どうせ台湾でまたひくんだろうし。キューさんに移すんじゃないよ。喉が痛くないけれど声がガラガラ。ガラガラなのはいつもですけれど。ダースベーダーみたいな声になって、超こえーよ。キューさんもビクビクしてますよ。風邪ではなくて老化よ、それは。老化したらダースベーダーに変身。
2016年12月16日金曜日
2016年12月15日木曜日
2016年12月14日水曜日
2016年12月13日火曜日
2016年12月12日月曜日
2016年12月11日日曜日
2016年12月10日土曜日
脂身を抜いたソーセージ
弁当用のソーセージを茹でている。脂分がすごく多かったからそれを抜くんだって。バカみたいな発想。それじゃドイツのソーセージじゃねーか。ドイツ帰れ。なんだかんだ言って、あんなに大量にあったカレーヴルストのケチャップを全部使ってやがる。ドイツ大好きじゃねーか。まだザワークラウトも大量にあるから食えよ、野菜高いんだから。こちらは日本人ですからキューさんと脂身のたっぷり入った肉を食うからよ。
2016年12月9日金曜日
2016年12月8日木曜日
2016年12月7日水曜日
2016年12月6日火曜日
2016年12月5日月曜日
リゾット風炊き込みご飯
台湾の方が家に来られた。日本語で全部説明してやがる。炊き込みご飯がリゾットだといわれている。もちろん水加減をミスしたことが明白。というか、沖縄料理が多くないか?なぜか塩辛もあるし。炊き込みご飯に塩辛?まあ、失敗したときの保険であることは明らか。キューさんの紙で作ったお面を見せる。失笑。恥ずかしくて穴があったら入りたいくらいよ。日本の恥。キューさんを肩に乗せたら耳を噛まれている。いい気味よ。
2016年12月4日日曜日
アヒージョに入れ忘れ
今日はちゃんこ鍋。肉がないそうな。キューさんがタラを食べている。キューさんを餓え死にさせる気でやがるな。奴が飢えて死ぬのは一向に構わないわけよ。エビも入っているが、ホタテが入った方がうまみが増すことを指摘。奴は鳩が豆鉄砲喰らったような顔をしてやがる。そうか、奴は味が分からないんだった。エビもタラも同じ味。キューさんのほうがよっぽどグルメよ。で、マッシュルームのアヒージョにニンニクを入れ忘れるという重大な粗相。コショウで味付けしただけ。あんなに高いアヒージョ用キャセロール鍋を買ったのに、まさかの失敗。ウンコよ。
2016年12月3日土曜日
2016年12月2日金曜日
ずっとラーメンばっか
放送大学を忙しい忙しいといって後々まで引っ張って、締め切り間近なわけよ。台湾の方が来るので、部屋の片付けもあるが、全然していない様子。キューさんもケーケー言っている。こちらの帰国を1日取り違えていたようで、慌てている。ダラダラしていたことが明白。こちらが帰ってきてもラーメンを作っていない始末。いない間、ずっとラーメンを食っていたことは明白な事実。ラーメンに飽きているようですし。ラーメンがあるから食べてやっているんだと逆切れする始末。卵が先か鶏が先かと意味不明なことを言っている。鶏が先に決まっているじゃねーか。ラーメンがなければカレーを食うに決まっているしな。一人で赤ワインを飲んだことまで発覚。あらあら、ダラダラ度合いがますますパワーアップしてますな。
2016年12月1日木曜日
ゴキブリそのまんま
予約していたフランス料理の店に。誕生日だというハガキが来たから。別にだからといってサービスないんですけど。先客がいたけれど、しばらくして帰ってうちらだけに。きっと下品過ぎて一緒にいるのが嫌だったんでしょうね。営業妨害よ。ワインで、さっきまで白ワインと言っていたのに、店に来たら赤ワインだと。生ガキと合わないよと言われる。何でもイタリアワインが良かったけれど、白がないから赤なんだとか。イタリアワインについていろいろ言われているが、奴は何だかちっとも知らないくせに知ったような顔してやがる。馬鹿面ってこと。結局いろいろ混ざったカリフォルニアワインに。前も飲まなかったか、それ?またエスカルゴ喰ってるし。牛の赤ワイン煮を食べて、イカスミのリゾット・・奴が半分食べてからもらう。ほぼ食べ終わると・・明らかに虫の形をしたものがあったので、奴の皿に。大きくはないけれど、姿形がゴキブリなんですが。奴はなぜか紙ナプキンで隠す。よく分からない行動。言わないの?オメエは既にこのゴキブリのエキスがたっぷり入ったリゾットを完食しているんですけど。呼ぶと、どちらも平謝り。ま、でしょうね。誰もいなくてよかったよ。煮込まれたゴキブリが入っていたわけですんで。その分の代金は徴収されず、ワインももらった。ただ、食事は続行。ワインも全部飲んで、デザートまで食べている。よくまあ気にせず喰えたものよ。ゴキブリ並みの食欲。こちらも、どっちもゴキブリだと思っているのでね。ゴキブリが料理を作るか、ゴキブリが料理に入っているかの違いに過ぎないわけだから。ワインを棚ぼたでもらったようだけど、これはこちらの手柄ですんでね。お間違えの無いように。
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